Kamis, 25 Januari 2018

FORMULASI PAKAN IKAN NILA


STADIA LARVA
a.  Bahan baku
Tepung ikan                     : 30,17%
Tepung kedelai                 : 25,95%
Tepung bungkil kelapa       : 11,48%
Dedak/bekarul                  : 14,97%
Tepung daun lamtoro        : 8,10%
Minyak ikan                      : 1.0%
Minyak tumbuh-tumbuhan : 1.0%
Vitamin-mineral mix          : 4,33%
Tepung kanji                    : 3,0%

b.  Kandungan nutrisi
Protein                             : 38,1%                       
NFE/BETN                         : 30,8 %
Lemak                              : 8,7%                         
Abu                                  : 16,8 %
Serat kasar                       : 5,6%

STADIA JUVENILE
a.  Bahan baku
Tepung ikan                       : 18,25%                      
Tepung singkong                : 36,42%
Tepung kedelai                   : 25,0% 
Dedak/bekatui                    : 6,0%
Tepung bungkil kelapa         : 10,0%           
Vitamin-mineral mix            :  4,33%

b.  Kandungan nutrisi
Protein                               : 28,1%                       
NFE/BETN                           : 54,6%
Lemak                                : 3,8%                         
Abu                                    : 9,9%
Serat kasar                         : 3,6%



STADIA DEWASA
a.  Bahan baku
Tepung ikan                       : 36,2%           
Minyak tumbuh- tumbuhan   : 0,5%
Tepung kedelai                   : 17,7%           
Minyak ikan                        : 0,5%
Tepung jagung                   : 20,4%           
Minyak ikan                        : 0,5%
Tepung bungkil kelapa        : 11,8%           
Tepung kanji                      : 3,2%
Dedak/bekatul                    : 7,5%             
Vitamin-mineral mix           : 2,2%
b.  Kandungan nutrisi
Protein                             : 44,0%             
NFE/BETN                         : 29,6%
Lemak                              : 5,5%             
Abu                                  : 11,8%
Serai kasar                       : 9,1%

Referensi:
http://unlimited4sedoyo.wordpress.com/2011/02/25/ikan-bandeng-chanos-chanos/
Sahwan M. F., 1999.  PAKAN IKAN DAN UDANG (Formulasi, Pembuatan, Analisis Ekonomi). Penebar Swadaya, Jakarta.
Previous Post
Next Post

0 komentar: