- 200
gram ikan teri basah
- 1
ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 100
ml santan kental dari ¼ butir kelapa
- 2
lembar daun salam, disobek-sobek
- 6
cm jahe, diiris tipis
- 6
cm lengkuas, diiris tipis
- 6
batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 10
cabe rawit merah
- 2
buah tomat, diiris tipis
- Daun
pisang untuk membungkus
Bumbu Halus
:
- 3
cm kunyit, dibakar
- 5
butir bawang merah
- 2
siung bawang putih
- 2
cm jahe
- 6
butir kemiri, disangrai
- 1
sendok teh garam
Cara Membuat
:
1. Aduk
bumbu halus, ikan teri dan santan kental. Diamkan 15 menit.
2. Ambil
daun pisang. Tata daun singkong, daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabe
rawit merah.
3. Sendokkan
campuran teri dan tomat. Bungkus. Semat dengan lidi.
4. Kukus
di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Bakar
sampai harum.
0 komentar: